Jetzt 24 Stunden am Tag, sieben Tage die Woche zu erschwinglichen Preisen online Lammfleisch kaufen. Hier günstig in Internet Lammfleisch kaufen! Lammfleisch ist im Übrigen recht fettreich und das Gegenteil von mager. Darin ist viel Vitamin 12 enthalten, das die Blutbildung anregt. Lammfleisch wird nicht „gezüchtet“, daher gibt es auch keine Rückstände von Pillen oder Hormonen. Dieses Fleisch lässt sich sehr gut an Spießen grillen oder in Eintöpfen verwenden (zum Schmoren). Wenn man Kartoffeln und eine Sättigungsbeilage dazu serviert, schmeckt es fantastisch. Außerdem hat Lammfleisch viele Proteine.

Rezept für ein leckeres Menü mit Lammfleisch

Lammfilet im Schinkenmantel

Laktosefrei. Glutenfrei.

300 g Lammfilet

1 EL mittelscharfer Senf

4 – 6 Scheiben geräucherter Rohschinken

250 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Rapsöl, 50 ml Weißwein

100 g Kochsahne

100 g Kräuterfrischkäse (max. 45 % Fett)

Salz, Pfeffer

1 TL edelsüßes Paprikapulver

je EL gehackte Petersilie und getr. Majoran

400 – 500 g Brokkoli

1 EL geröstete Mandelblättchen

Für 2 Personen

40 min Zubereitung

Nährwert pro Portion:

ca. 560 kcal

54 g EW | 31 g F | 11 g KH

1 Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Filet in 4 – 6 Medaillons schneiden, jedes mit Senf bestreichen und mit Schinken umwickeln. Die Pilze putzen, bei Bedarf abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2 Medaillons in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1 – 2 min anbraten, in eine Auflaufform legen. Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz ca. 2 min andünsten, Wein dazu gießen und ca. 5 min köcheln. Pilze dazugeben und ca. 5 min dünsten. Sahne und Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie und Majoran würzen und über die Medaillons gießen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 min garen.

3 Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Wasser zugedeckt in 10 – 15 min bissfest garen. Brokkoli abgießen, mit Mandeln mischen, salzen, Medaillons mit Sauce und Brokkoli servieren.

Hauptgericht mit Fleisch

Lammschnitzel mit Pfifferlingen

Anstelle von frischen Pfifferlingen können Sie auch Pilze aus dem Glas verwenden. Oder auf Champignons oder Austernpilze in der Nebensaison ausweichen.

Laktosefrei.

2 Lammbrustfilets (à ca. 150 g)

3 EL Rapsöl

150 ml Hühnerbrühe

350 g Pfifferlinge

150 g Möhren

200 g Knollensellerie

1 mehligkochende Kartoffel

Salz

150 g Sojasahne (ersatzweise Crème fraîche)

1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss

etwas Zitronensaft

Pfeffer

1 TL gehackte Petersilie (frisch oder TK)

Für 2 Personen

30 min Zubereitung

Nährwert pro Portion:

ca. 510 kcal

45 g EW | 30 g F | 16 g KH

1 Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne in 2 EL Öl von beiden Seiten gut anbraten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze noch ca. 20 min köcheln.

2 Inzwischen die Pfifferlinge putzen und bei Bedarf abreiben. Möhren, Sellerie und Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Salzwasser ca. 15 min weich garen.

3 Parallel in einer separaten Pfanne die Pfifferlinge im übrigen Öl rundum anbraten. Pilze mit Sojasahne zu den Putenschnitzeln geben und alles noch ca. 5 min köcheln.

4 Möhren, Sellerie und Kartoffel abgießen und mit 50 ml Kochwasser im Topf mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Schnitzel und Pilze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit dem Püree servieren.

(Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)