Lecker, erfrischend und gesund: Melonen werden im Sommer als immer gern gesehene Köstlichkeit serviert. Egal ob Honigmelone, Wassermelone oder Cantaloupe-Melone, aus Melonen lassen sich tolle Gerichte, Speisen und tolles Fingerfood zaubern. Hier ein paar Anregungen für Ihre nächste Gartenparty.

Melonen-Mozzarella-Schinken-Spieße

Entkernen Sie die Cantaloupe-Melone und schneiden Sie die Melone mit dem Melonenschneider in mundgerechte Häppchen. Formen Sie ähnlich große Mozzarella-Bällchen und lassen Sie diese abtropfen. Den Schinken falten Sie zu kleinen Päckchen, sodass dieser zwischen Mozzarella- und Melonenbällchen passt.

Stecken Sie alles zusammen auf einen Spieß. Richten Sie die Spieße auf einem Teller an und verzieren Sie Ihre Kreation mit etwas Basilikumblättern. Guten Appetit.

Zutaten für 8 Personen: 1 Cantaloupe-Melone

  • 250 g Mozzarella
  • 20 Scheiben Schinken
  • Basilikum
  • Holzspieße

Fetakäse-Wassermelonen-Salat

Entkernen Sie die Wassermelone, nehmen Sie das Fruchtfleisch heraus und schneiden es in mundgerechte Würfel. Der Fetakäse wird in ähnlich große, mundgerechte Stücke zerbröselt und zu den Melonenwürfeln hinzugegeben.

Für das Dressing pressen Sie eine Blutorange und eine Limette aus. Den erhaltenen Saft mit Olivenöl und Honig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gießen Sie das Dressing auf die Wassermelonen-Fetamischung und verfeinern Sie den Salat bei Bedarf mit Minzblättern. Guten Appetit.

Zutaten für 8 Personen: 2 kg Fruchtfleisch einer Wassermelone

  • 400 g Fetakäse
  • 1 Blutorange
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze

Melone gefüllt mit Erdbeeren und Melonen

Melone horizontal halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch herausstechen. Achten Sie dabei darauf, den Saft aufzufangen.

Erdbeeren waschen und putzen und zu gewünschter Größe zurechtschneiden. Melonensaft mit Orangensaft, Limettensaft und Honig verrühren. Den vermischten Saft mit Melonenstückchen und Erdbeeren vermengen und die Schalenhälften geben.

Das Ganze stellen Sie nun eine Stunde kühl und lassen es marinieren. Verfeinern Sie nach Belieben Ihren fertigen Snack mit Sahne und/oder Krokant. Guten Appetit.

Zutaten für 8 Personen: 4 Melonen

  • 1 kg Erdbeeren
  • 20 EL Orangensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 5 EL Honig
  • 50 g Krokant
  • 200 g Schlagsahne

(Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)