Pudding schmeckt nicht nur Kindern – auch Erwachsene gönnen sich gerne mal einen cremigen Vanillepudding. Dazu muss man nicht zur Fertigpackung greifen. Schnell und einfach ist ein Vanillepudding selbst gemacht.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml           Vollmilch
  • 2                     Eigelb
  • 1                     Vanilleschote
  • 1 Päckchen  Vanillezucker (Bourbon)
  • 5 gehäufte Tl Speisestärke
  • 1 El                 Zucker

Die Zubereitung:

400 ml auf dem Herd zum Kochen bringen. Die ausgekratzte Vanilleschote und das Mark in die Milch geben.

In die restliche Milch den Zucker, den Vanillezucker, beide Eigelbe und die Speisestärke geben und glattrühren.

Kocht die Milch auf dem Herd, wird die glattgerührte Milchmischung unter ständigem rühren und langsam eingemengt. Das ganze kurz aufkochen lassen.

Viele verzehren ihren Pudding gerne noch schön warm oder auch lauwarm. Wer seinen Vanillepudding lieber kalt genießen möchte, füllt den Pudding in Förmchen ab und stellt ihn kalt.

Kleiner Tipp:

Vanillepudding mit einem Häubchen frisch geschlagener Sahne servieren und nach Jahreszeit und Geschmack Früchte pur oder als Kompott dazureichen.

(Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)