Was ist eine Pizzarette?

Bei diesem Küchengerät handelt es sich um eine echte Innovation. Kleine Pizzen (Minipizzen) lassen sich damit in einer gemütlichen Runde mit Freunden zubereiten. Die Pizzarette besteht aus einem speziellen Pizzastein und einem kleinen kompakten Ofen, der die Form eines Tisches hat. Der Clou: mehrere Personen können das Gerät am Tisch gleichzeitig nutzen und Pizza ganz nach Gusto backen.

Woher kommt der der Trend?

Tatsächlich handelt es sich um einen niederländischen Trend. In den Niederlanden ist das Pizzabacken in netter Runde zu einem gesellschaftlichen Event aufgestiegen. Der Spaß und der Genuß zusammen mit Freunden beim Pizzabacken hat sich schnell verbreitet und auch hierzulande Einzug genommen.

Was kostet eine Pizzarette?

Das hängt von der Marke und der Größe ab. Auch die Ausstattung spielt in den Einkaufspreis mit rein. Einfach Modelle lassen sich schon für um die 90 EUR erwerben. Für höherwertige Pizzaretten mit einigenen Zusatzfunktionen und mehr Platz für eine große Gruppe sind bis zu 200 EUR zu investieren. Manches Modell kostet noch mehr.

Worauf ist beim Kauf zu achten?

Der Verbraucher sollte beim Kauf unterschiedliche Faktoren in Betracht ziehen. Dazu gehörten:

  • Größe des Geräts (für 4, 6 oder 8 Personen)
  • Anzahl der Pizzastufen
  • Austattung (zum Beispiel mit einem Thermostat, Timer)
  • Reinungsmöglichkeiten

    Natürlich helfen Testberichte im Web weiter.

    Zum Schluss ein Rezept-Tipp

    Eine kreative Idee, die man für eine Minipizza auf einer Pizzarette umsetzen kann ist folgende:

    Zutaten: gekaufter oder selbstgemachter Pizzateig * Tomatensauce * Käse (Mozarella, Gouda… * Beilagen nach Wahl (Salami, Paprika, Champignons, Oliven, Kapern, Knoblauch, Zwiebeln)

    Die Pizzarette nach Herstellerangaben korrekt vorheizen. Den dünn ausgerollten Teig in kleine Kreise segementieren, damit dieser auf den Stein passen. Tomatensauce auf den Teig streichen und belegen, nach belieben. Die Pizzen auf den vorgewärmten Stein legen und in die Pizarette schieben. Nach 5-7 Minuten sollte der Teig cross und der Käse geschmolzen sein.

    Und dann nur noch pures Pizza-Feeling genießen mit Familie oder Freunden.

    Fazit

    Gesellig und unterhaltsam kommt die innovative Erfindeung der Pizzarette daher. Beim Zubereiten kann der Pizzabäcker seiner Kreativität freien laufen lassen und sich ein einzigartiges Pizza-Erlebnis schaffen.

    (Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)